Санкт-Петербург, Петроградский район, Офисный дом "Большой 100", 6-й этаж

тел./факс:+7 (812) 292-39-32

E-mail: info@regsz.ru

О Северо-Западном Регистрационном Центре

Бизнес - территория абсолютной юридической силы. Только сотрудничество с опытными юристами, знающими все тонкости профессии, может защитить от ошибок, серьезных потерь и просчетов. Когда дело касается обеспечения юридической безопасности компании, следует обращать особое внимание на профессиональные качества исполнителей.


Полезная информация

Новостная лента

Изменение Уставного капитала предприятия

Увеличение Уставного капитала

При создании юридического лица, перед учредителями (участниками) общества встает вопрос о выборе размера и вида уставного капитала. Уставный капитал ООО складывается из номинальной стоимости долей его участников. Согласно вступившему в силу 1 июля 2009 года "Закону об ООО", размер уставного капитала общества должен быть не менее десяти тысяч рублей.

Уставный капитал ООО является гарантом интересов его кредиторов, потому как большой размер уставного капитала предприятия свидетельствует о ее надежности и развитии, в связи с этим повышается престиж компании в глазах клиентов, потенциальных партнеров и даже конкурентов. Соответственно, минимальный размер уставного капитала в 10 000 рублей никакого удовлетворения кредиторов гарантировать не может. Увеличение Уставного капитала ООО может производиться: за счет имущества Общества; за счет внесения дополнительных вкладов Участников Общества; за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество. Вкладом в уставный капитал ООО могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку. Увеличение уставного капитала ООО - это процедура, подлежащая регистрации в МИФНС №15 по Санкт-Петербургу.

 

Уставной капитал увеличивается в момент добавления участника в Общество, который вносит дополнительный вклад в Уставный капитал, после чего приобретает права и обязанности участника Общества. Уставной капитал увеличивается по требованию лицензионных органов. Для получения определенных лицензий и разрешений на ведение деятельности законодателем установлены определенные требования к размеру Уставного капитала. Нехваткой оборотных средств тоже может быть вызвано увеличение уставного капитала. Денежные средства, внесенные в Уставный капитал Общества, могут использоваться для любых финансово-хозяйственных нужд предприятия и, кроме того, взносы в Уставный капитал не облагаются налогами такими как, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль при получении безвозмездных средств.

Уменьшение Уставного капитала

Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате этой процедуры уставный капитал юридического лица станет меньше установленного законодательством минимального размера уставного капитала (на данный момент минимальный размер УК составляет 10 000 рублей). Процедура уменьшения уставного капитала ООО предполагает прохождение такого этапа, как уведомление кредиторов Общества об изменениях. Уведомление кредиторов должно быть произведено не позднее, чем в течение 30-ти дней с даты принятия решения на общем собрании. Также, информацию об Уменьшении Уставного капитала необходимо опубликовать в Вестнике государственной регистрации. Согласно действующему законодательству, документы для государственной регистрации уменьшения уставного капитала ООО должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение одного месяца с даты направления кредиторам последнего уведомления об уменьшении уставного капитала Общества и о его новом размере (абз. 3 п. 4 ст. 20 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Данные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Решение об уменьшении уставного капитала ООО, принимается на общем собрании участников и по итогам его проведения оформляется протоколом общего собрания. Если в составе Общества один участник, то решение об уменьшении уставного капитала принимается им единолично и оформляется решением единственного участника.

Ликвидация фирмы

всего за 25 000 руб

Допуски СРО
строительство,
проектирование
изыскание!

Оформление сертификата ISO

Консультации юристов
Судебные услуги

Составление, проверка договоров

Налоговые вычеты


Лицензирование

Регистрация фирм

Ликвидация фирм

Внесение изменений

Дополнительные услуги

2010-2016 © Северо-Западный Регистрационный Центр
СПб, Петроградский район, Офисный дом "Большой 100", 6-й этаж
тел/факс +7 (812) 292-39-32
E-mail: info@regsz.ru Схема проезда