Санкт-Петербург, Петроградский район, Офисный дом "Большой 100", 6-й этаж

тел./факс:+7 (812) 292-39-32

E-mail: info@regsz.ru

О Северо-Западном Регистрационном Центре

Бизнес - территория абсолютной юридической силы. Только сотрудничество с опытными юристами, знающими все тонкости профессии, может защитить от ошибок, серьезных потерь и просчетов. Когда дело касается обеспечения юридической безопасности компании, следует обращать особое внимание на профессиональные качества исполнителей.


Полезная информация

Новостная лента

Как открыть ООО?

ООО представляет собой хозяйственное общество, учредителями которого являются одно или несколько физических либо юридических лиц. Их уставной капитал делится на доли. Учредители не отвечают по обязательствам ООО и несут ответственность только в пределах номинальной стоимости их доли в уставном капитале.

ООО является самой подходящей организационно-правовой формой для малого бизнеса.

Информация для регистрации ООО

Для начала подготовки документов для регистрации ООО учредителю/учредителям необходимо определить название, юридический адрес общества, количество участников и распределение их долей в уставном капитале ООО, размер уставного капитала, который на данный момент не может быть меньше 10 000 рублей, кто будет руководителем ООО, чем ООО будет заниматься (подобрать ОКВЭДы) и выбрать систему налогообложения.

В соответствии с действующим законодательством у каждого юридического лица при его регистрации указывается организационно-правовая форма и полное фирменное наименование. Можно также указать сокращенное наименование. Наименование на иностранном языке или на языке народов РФ.

Действующее законодательство РФ рассматривает понятие место нахождение Общество, которое определяется местом нахождением исполнительного органа. Юридический и фактический адреса должны обязательно совпадать. Для прохождения регистрации Вам будет необходимо предоставить в регистрирующий орган гарантийное письмо от собственника помещения.

В заявлении на регистрацию ООО, а также в Уставе вам нужно будет указать коды видов деятельности. Которыми Вы намереваетесь заниматься. Их можно найти в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Первый указанный код будет основным, все остальные - дополнительные. Вы можете указать неограниченное количество ОКВЭДов.

Документы для подачи на регистрацию фирмы

Для регистрации ООО Вам будет необходимо предоставить в регистрирующий орган следующие документы: заявление по форме 21001, решение либо протокол о создании ООО, Устав в 2-х экземплярах, квитанцию об оплате госпошлины, гарантийное письмо от собственника.

В решении либо протоколе о создании ООО необходимо отразить факт решения о создании ООО, наименование общества, размер уставного капитала ООО, размер и номинальная стоимость доли участников, решение об утверждении Устава, наименование исполнительного органа и лицо, которое назначается на должность руководителя ООО.

Договор об учреждении ООО требуется только в случае, когда количество участников 2 ми более. В нем указывается практически та же информация, что и в протоколе, только более развернуто. Договор об учреждении ООО готовится для каждого участника и один экземпляр остается в учредительных документах ООО.

Устав является основным учредительным документом ООО. В нем содержатся сведения о наименовании, место нахождении, размере уставного капитала, правах и обязанностях участников, порядке перехода долей и прочая информация, которая предусматривается законодательством. Прошивать устав не обязательно, так как сейчас эту функцию выполняет регистрирующий орган.

Кто может подавать документы на регистрацию фирмы?

Подавать документы в регистрирующий орган должны учредители ООО самостоятельно, либо оформив нотариальную доверенность на представителя и удостоверив в присутствии нотариуса свои подписи на заявлении по форме Р21001. Подав документы в орган регистрации Вы получите на руки расписку с перечнем предоставленных документов и датой получения документов.

 

Срок регистрации фирмы

Срок рассмотрения документов регистрирующим органом 3 рабочих дня. Далее можно получить пакет с регистрационными документами. Получает документы Генеральный директор либо представитель по доверенности. Регистрирующий орган самостоятельно ставит на учет ООО в налоговую и фонды, но на практике часто бывает, что при получении документов не выдаются некоторые уведомления. В таком случае встать на учет придется самостоятельно.

ООО считается созданным с момента внесения записи в Единый Государственный реестр Юридических лиц.

 

Какие документы выдает регистрирующий орган?

В регистрирующем органе после прохождения регистрации Вы получите следующий пакет документов: свидетельства ОГРН и ИНН, лист записи ЕГРЮЛ и устав с отметкой налогового органа.

Необходимо обязательно проверить правильность всех сведений, содержащихся в документах. В случае обнаружения несоответствия нужно незамедлительно обратиться в регистрирующий орган для исправления допущенных ошибок.

Ликвидация фирмы

всего за 25 000 руб

Допуски СРО
строительство,
проектирование
изыскание!

Оформление сертификата ISO

Консультации юристов
Судебные услуги

Составление, проверка договоров

Налоговые вычеты


Лицензирование

Регистрация фирм

Ликвидация фирм

Внесение изменений

Дополнительные услуги

2010-2016 © Северо-Западный Регистрационный Центр
СПб, Петроградский район, Офисный дом "Большой 100", 6-й этаж
тел/факс +7 (812) 292-39-32
E-mail: info@regsz.ru Схема проезда
Яндекс.Метрика