Санкт-Петербург, Петроградский район, Офисный дом "Большой 100", 6-й этаж

тел./факс:+7 (812) 292-39-32

E-mail: info@regsz.ru

О Северо-Западном Регистрационном Центре

Бизнес - территория абсолютной юридической силы. Только сотрудничество с опытными юристами, знающими все тонкости профессии, может защитить от ошибок, серьезных потерь и просчетов. Когда дело касается обеспечения юридической безопасности компании, следует обращать особое внимание на профессиональные качества исполнителей.


Полезная информация

Новостная лента

Как закрыть ИП - пошаговая инструкция

Справка об отсутствии задолженности

Раньше, для того, чтобы закрыть деятельность в качестве индивидуального предпринимателя необходимо было предоставлять справки об отсутствии задолженности из ПФР.  В настоящее время, если Вы не предоставите данную справку, то это не будет причиной для отказа в государственной регистрации. Регистрирующий орган может запросить данную справку в электронном формате самостоятельно. Но несмотря на это, стоит обратить внимание, что если задолженность имеется, то после того, как вы закроете ИП, она переходит на Вас, как на физическое лицо.

Если у Индивидуального предпринимателя числились сотрудники, то для начала необходимо обратиться в Пенсионный Фонд и Фонд Социального Страхования, чтобы уплатить взносы и сдать отчетность. Только после это необходимо подавать заявление в регистрирующий орган о прекращении деятельности ИП. Все вопросы о задолженности можно урегулировать в территориальном ПФР по месту регистрации ИП.

Документы для ликвидации ИП

Для регистрации изменений, связанных с прекращением деятельности ИП в регистрирующий орган, предоставляется заявление по форме Р26001 и квитанцию об оплате государственной пошлины при закрытии ИП.

Если документы подаются индивидуальным предпринимателем лично, то подпись на заявлении по форме Р26001 необходимо ставить не посредственно при подаче документов в присутствии налогового инспектора. Если же документы подаются через представителя, то заявление на ликвидацию ИП необходимо заверить нотариально, а также подготовить нотариальную доверенность на представителя.

Государственная пошлина на ликвидацию ИП оплачивается на реквизиты МИФНС №11 и составляет 160 рублей. Квитанция прикрепляется к заявлению степлером либо обыкновенной скрепкой.

Срок ликвидации ИП

С полным пакетом документов на ликвидацию ИП обращаемся лично либо через представителя в МИФНС №15, подаем документы и получаем на руки расписку с перечнем предоставленных документов и датой получения готовых документов. Срок рассмотрения документов по прекращению деятельности ИП составляет 7 дней.

Спустя неделю с паспортом и распиской снова обращаемся в МИФНС №15 за получением документов, подтверждающим ликвидацию ИП. На руки выдается лист записи о прекращении деятельности в качестве ИП.

Юридические услуги по ликвидации ИП

В случае, если вы не располагаете временем и желанием самостоятельно заниматься вопросом ликвидации индивидуального предпринимателя, Вы можете воспользоваться профессиональной помощью юристов, которые быстро, без лишних документов совершат за Вас все действия по окончательной ликвидации ИП, передадут Вам все документы, подтверждающие прекращение деятельность ИП.

Стоимость ликвидации индивидуального предпринимателя – 2 000 руб.

Дополнительно оплачивается госпошлина и услуги нотариуса.

Ликвидация фирмы

всего за 25 000 руб

Допуски СРО
строительство,
проектирование
изыскание!

Оформление сертификата ISO

Консультации юристов
Судебные услуги

Составление, проверка договоров

Налоговые вычеты


Лицензирование

Регистрация фирм

Ликвидация фирм

Внесение изменений

Дополнительные услуги

2010-2016 © Северо-Западный Регистрационный Центр
СПб, Петроградский район, Офисный дом "Большой 100", 6-й этаж
тел/факс +7 (812) 292-39-32
E-mail: info@regsz.ru Схема проезда